美术与设计学院教师田浩然 荣获校第六届青年教师职业道德演讲比赛二等奖
2024-06-21

2024 年6月7日,天津师范大学第六届青年教职工职业道德演讲比赛在会议中心三楼多功能厅举行。经过激烈角逐,我院青年教师田浩然,从二十多名参赛选手中脱颖而出,取得第五名的好成绩,获得二等奖。这是他继 2021年参加此项比赛获优秀奖后,再上新台阶。

田老师以《以美育人 美育人生》为题展开演讲。“每每看到这些画面,总会勾起我满满的回忆。”一句独具特色的开场白,将大家带入他曾支教的贵州省那个偏远的小学,在这里,张家嵩老师以伤残的身躯点亮深山里孩子们的心灵,在这里,田老师以美育人的执着探寻从这里生根。田老师演讲风格亲切又庄重,素朴又真挚,激越又从容,娓娓道来又引人入胜,把听众完全带入到他的演讲情境,赢得在场评委和观众的阵阵热烈掌声。

作为美术与设计学院的青年教师党员,田老师无论是走上一线讲台还是担任兼职辅导员,他的一路前行,充满热忱,积极奉献,是他对初心使命的坚守,是他践行党对美育工作的总体要求,践行习近平总书记用美育为时代新人培根铸魂思想的真切体现。

谈到两次参赛获奖的感受,田老师谦虚的说,十年前支教的经历让他深入思考“作为艺术生,我能做什么。”答案简单而深刻 ---- 把美散播到他之所及的地方。

“师也者,教之以事而喻之德也”。机遇会垂青有准备的人,机会更会眷顾那些时刻准备着的人。田浩然老师对教师岗位的坚守与热爱,成就了他成为践行教育家精神的有志青年。他正践行着心中的理想,以美育人,善作善成,努力成为学生心目中的“大先生”。