美术与设计学院组织开展假前安全运行大排查、大整治专项行动
2024-07-12

按照市教育两委和学校的要求,美术与设计学院于2024年7月9日组织开展学院暑假前安全运行大排查、大整治专项行动,学院在部署各班级、实验室、各房间责任人开展安全自查的基础上,由院领导分别带领六个检查组对雅艺、博理、立教、勤学四座楼宇的143间自管教室、画室进行排查检查。

根据学院各类房间的具体情况,本次检查主要以消防和防汛检查为主。检查了房间内接线板使用是否规范,有无乱接拉电线,电源、电器是否常开,有无使用违禁电器、大功率电器;教室(画室)是否干净整洁,有无易燃物堆积;房间总电闸是否关闭;窗户是否关严等项目。此外,还对房间安全责任人标识是否完好、宇楼通道是否畅通等进行了检查,并对检查中发现的问题立行立改,现场无法解决的问题,形成记录,向学院反映,由学院统一逐项整改落实。

一直以来,我院高度重视安全工作,在领导班子的带领下,加强日常安全排查、督导工作,做到防患于未然,为教学科研营造了良好的安全环境。

除日常安全检查,我院还形成每学期期末由院领导班子带队对学院所属房间进行全面安全大排查、大整治专项行动的机制,以及日常安全管理“学生任课教师--班主任--辅导员”四级联动的长效运行机制,切实提升学院安全管理水平,为教学科研,为平安校园建设提供了强有力的保证。

2024年7月10日