我院举办教学数字化素养与能力提升专题培训
2024-07-12

2024年7月11日上午,美术与设计学院邀请智慧树金课顾问刘宸祎围绕“教学数字化素养与能力提升”开展专题培训。副院长张兵教授主持,全体教师参加培训。

刘宸祎以《AI赋能教学——打造智慧课程》为题,向老师们详细介绍了政策导向下的教学成果产出,结合AI技术的教学新场景、分析未来教改的新方向,并分享AI赋能教学应用案例。培训结束后,张兵院长鼓励广大教师将培训知识转化为提升教学水平、激发学生潜能的手段,努力打造智慧课程,不断探索人工智能与教育教学的深度融合,推动我院本科教学工作进一步提升。

下一步,学院将继续加强数智化课程建设,推进教学数字化转型,创新课程教学方法,赋能一流本科课程建设,不断提高人才培养质量。