美术与设计学院学子在第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中斩获佳绩!
2024-09-03

日前,第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛公布了国赛评审结果,美术与设计学院学子取得了令人瞩目的成绩。在此次竞赛中,我院共有36件作品在国赛评审环节获奖,其中一等奖6项,二等奖11项,三等奖19项。获奖作品展现了同学们卓越的艺术才华和创新思维,也充分展示了诸位指导教师在创意与艺术设计领域的教学成果。

在此次国赛评审中,获得一等奖的是:

1.《盐海之旅·寻盐记》(李一帆 、张刘东、尚雪妍 、姬瑞珂、张芸溪 、龙成正;指导教师:任海澜 、张海林)

2.《北洋大沽船坞遗址轮机厂房室内改造设计》(周凯;指导教师:任海澜)

3.《<盐田奇遇记>亲子研学文创套装》(张佳欣、刘益群;指导教师:张兵 、王胜华)

4.《中俄文化年——生肖呈祥》(孟令斌、范芯萍、朱子萌;指导教师:王胜华)

5.《<御膳延馔>——天津六瓣红大蒜包装设计》(吴雄涛、杨银凤;指导教师:王胜华、于方)

6.《菌境传奇》(杨瑞、曹恪然;指导教师:潘娜、田园)

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》赛事,也是我国第一个以数字艺术、数字设计、数字创意、数字媒体以及数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事之一。本次大赛吸引了来自全国各地的众多高校,申报作品30余万件。

我院将以此为契机,进一步强化学科竞赛课程建设,积极探索多元化的教学模式,结合实习与实践,不断提升学生艺术创新能力,鼓励学生积极参与各项高水平专业赛事,为学生提供更广阔的发展平台,以增强其适应文化艺术领域发展需求的能力,为推动我国数字艺术设计行业的发展贡献力量。