美术与设计学院召开传达学习贯彻全国教育大会精神全体教职工会议
2024-09-30

为学习贯彻全国教育大会精神,落实学校战略部署,推动学院各项工作高质量发展,围绕近期重点工作进行布置安排,9月27日,美术与设计学院在雅艺楼116教室召开教职工大会,全体领导班子和教职工97人参加,会议由院长要彬主持。

会上,院党委书记李楠带领大家学习了全国教育大会精神和学校学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神的工作要求,他要求全院要把学习好贯彻好党的二十屆三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻认识和准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和实践要求,深刻认识和准确把握建设教育强国的科学内涵和基本路径,深刻认识和准确把握教育强国的战略部署,深刻认识和准确把握坚持和加强党的全面领导的根本要求,坚定不移落实立德树人根本任务,实施教育家精神铸魂强师行动,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,结合我院实际,采取务实管用措施,攻坚克难、开拓创新,坚定不移把全会精神转化为加快建设一流学院的生动实践。

院长要彬在讲话中,对学院在各个领域取得的显著成就予以肯定,对全体教职工的努力贡献表示感谢。下一阶段,全体教职工要主动应对学科建设和产业发展环境深刻变化带来的新挑战,坚定发展道路、厘清工作思路、破解发展难题,扬优势、补短板、提质量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗劲头,以功成不必在我,功成必定有我的坚定信念,将思想和行动统一到推动学院高质量发展上来,在学科改革建设与服务天津经济发展上做出更大贡献。

副院长张兵围绕提高本科教学质量工作,对开学以来的教学工作进行了总结和点评,对2025届毕业生开题工作作出部署。要求各系各专业结合2024年工作情况继续深入分析教育教学工作中存在的问题和不足,并积极推进改革和优化,形成课程质量闭环管理体系,提升人才培养质量。副院长贾潍结合开展学科交叉融合建设,总结了组织师生参加国家级创新立项,教师重大科研项目立项工作情况,对研究生教育和科研重点工作提出了要求。党委副书记魏尚围绕加强和提升学生思想政治教育做了汇报,对加强师德师风建设做了廉政提醒和警示教育。副院长吴景波就行政管理、工会活动,雅艺楼空调安装和顶层修缮等事项进行了说明。