诗韵千古 翰墨飘香|美术与设计学院举办第二届“九州同音 艺论天下”推广普通话朗诵比赛活动
2024-10-15

为提高大学生普通话水平,营造正确规范的普通话语言环境,日前,美术与设计学院“诗韵千古,翰墨飘香”推广普通话朗诵比赛在雅艺楼A211举行,教学副院长张兵教授为活动做了主题发言,朗诵比赛由王冬梅、杨帅老师主持,田浩教授、顿子斌教授、陈伟老师做评委。美术与设计学院美术学专业学生共同参与。

活动现场,老师们向美术学的各位同学介绍了朗诵国学经典之中蕴含的博大精深的中华文化,使同学们感受到了朗诵与诗韵国学的宏大魅力。参赛同学们在各位老师的指导下,选择了自己喜爱的国学经典进行朗读。

在比赛中,同学们以饱满的热情和清晰的嗓音,诵读了《我是中国人》《蜀道难》《祖国啊,我为您自豪》等经典篇目,不仅话语清晰流畅,更是结合了自己的理解和感悟,在文字的基础上进行了情感上充沛的表达,让人深深感受到了诵读与国学的魅力。赢得了在场所有人的热烈掌声。最终,美术学2202级2205班同学们所诵读的《我是中国人》凭借出色的技巧与深入丰富的解读和情感赢得了比赛的冠军。

通过此次诗韵千古,翰墨飘香”推广普通话朗诵比赛活动,不仅提高了同学们对于朗诵艺术的热爱与理解,也使同学们在实践中感受到中华文化的无穷魅力,同学们掌握了正确使用普通话的技巧和能力,进一步提高了美术教育师范生的业务水平,立志为传承中华民族优秀文化和服务美术教育事业做出自己的贡献。