当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
美设就业|我院举办2023届毕业生春季专场招聘会
2023-04-24

为积极搭建毕业生求职就业服务平台,做好2023年应届毕业生就业工作,331日下午,我院在雅艺楼A区二楼展厅举办2023届毕业生春季专场招聘会。

本次招聘会学院积极邀请到天津翔宇力仁学校、天津万达国际电影城有限公司、天津天匠动画科技有限公司、天津森进堂教育咨询有限公司等25家优质用人单位,招聘岗位涵盖美术教师、书法教师、游戏原画师、3D模型设计师、环艺设计师、视频剪辑及新媒体平台运营等方向,吸引了我院300多名学生来到招聘会现场。

招聘会上,院党委副书记姚蓉蓉和各毕业班辅导员老师有序安排各相关企业入场,全程为参会企业和同学们提供咨询,与用人单位招聘人员和现场学生进行交流,细致了解学生的就业意向、应聘过程和用人单位的岗位需求、招聘效果等情况。

参会企业通过发放宣传单页、企业成就展示、一对一沟通讲解等多种形式向同学们展示企业文化和岗位需求。同学们与参会单位一对一交流,了解用人单位基本信息、岗位条件等情况,并递交求职简历。2019级美术学(师范)专业曲颖同学说:“招聘会上的企业单位质量都很高,涵盖范围广泛,我个人比较倾向于专业对口的美术教师,希望能找到合适的工作,也希望能发挥专业所长为教育事业做出自己的一份贡献。”

汉翔国画书法教育负责人说到:“当前教育行业对艺术专业教师的人才需求较大。今天与许多优秀的同学进行了交流,也收到了很多简历。我们十分看好天津师范大学美设学院的优秀毕业生,希望今后能多参加招聘活动,吸纳更多优秀毕业生。”

现场火热的气氛还吸引了不少低年级同学前来感受招聘会氛围,通过在场感受毕业生与各单位的交流、听取学姐学长的求职经历以及与用人单位沟通,了解到社会人才招聘需求、市场环境和岗位匹配机制。2021级视觉传达设计专业的樊望舒同学说道:“今天来得太值了,第一次能够现场感受到这样的招聘氛围,感觉有些紧张,学习的压力也提升了不少,希望能朝着原画师的目标一直努力,创作出优秀作品,为今后自己的就业打下坚实的基础。”

美术与设计学院高度重视毕业生就业工作,积极为毕业生搭建就业平台,拓宽就业渠道,完善就业服务,助力学生就业。衷心祝愿望每一位毕业生都能够找到自己心仪的

工作,满怀信心地开启人生的新篇章。

图文:冯熙雯 杨星宇 夏晓婷

编辑:张慧凝