当前位置: 首页>>党群工作>>支部园地>>正文
支部园地
热爱我求学的城市·研学实践丨重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈——我院环境设计专业本科生党支部组织学生参观平津战役纪念馆
2023-06-27

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引领学生了解天津、热爱天津、建设天津,立志扎根津沽大地,用实际行动服务天津发展,6月1日,美术与设计学院环境设计专业本科生党支部组织学生党员、入党积极分子、申请人参观平津战役纪念馆,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

在讲解员的引导下,同学们先后参观了序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅六个展厅,详细了解了在中国共产党的领导下,革命先烈们为民族独立和民族复兴冲锋陷阵、赴汤蹈火、舍生取义的峥嵘岁月。一件件珍贵的历史文物、一幅幅翔实的史料展品、一幕幕感人的革命场景,生动、形象、全面反映了平津战役从战略制定、战前准备、群众支援、浴血奋战到最终胜利的光辉历程。参观过程中,同学们怀着崇敬与肃穆的心情,聆听平津战役故事,重温先烈英雄事迹,对老一辈无产阶级革命家无私、奉献、顽强、不畏牺牲的精神表示由衷的敬意。

同学们观看了多维演示电影,在 “战役实况”氛围中深入了解相关历史细节,切实感悟中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。影片鲜明的政治导向、丰富的历史内容、创新的表现形式、震撼的视觉效果,让同学们仿佛置身于波澜壮阔的平津战役之中,同学们通过观看影片追寻红色记忆、铭记红色岁月、赓续红色血脉。

参观结束,学生党员张小筱有感而发:“通过观看展馆内的图片、史料和实物,我受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。作为新发展党员,这次参观使我更加坚定了自己的理想信念。我们一定要把先辈们的爱国之心和奋斗精神传承下去,做一个对国家、对人民有益的人。”肖一汪洋说:“我们今天的和平是无数革命先烈抛头颅洒热血所争取来的,我们应该牢记历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。作为一名入党积极分子,我们应该努力学习科学文化知识,为祖国建设作出贡献。”

天津是一座具有丰富红色资源的城市,红色血脉绵长,红色基因鲜明。美术与设计学院将继续充分用好用活红色资源,带领学生感受天津城市文化与发展成绩,引导更多有志青年了解天津、热爱天津、扎根天津,在新时代的征途中为天津的发展贡献青春力量。