当前位置: 首页>>学科建设>>研究生成果>>正文
研究生成果
我院在学校首届专业学位研究生优秀实践成果评选中获佳绩
2023-06-21

近日,我校首届专业学位研究生优秀实践成果评选结果公布,全校共评选出获奖实践成果46项,我院有8名专业学位研究生的11项成果获奖,包括一等奖2项、二等奖3项、三等奖6项。同时,我院获得优秀组织奖。

6月15日,天津师范大学首届专业学位研究生优秀实践成果表彰大会在会议中心大报告厅隆重举行。大会宣读了《天津师范大学关于表彰首届专业学位研究生优秀实践成果的决定》,获奖研究生依次上台领取获奖证书并合影留念。在大会上,我院院长要彬教授作为指导教师代表作《实践出真知——奋力开创研究生培养实践教学新局面》主题发言。

实践能力培养是专业学位类型研究生培养工作最为鲜明的特征和核心竞争力,也是提升培养质量的重要手段之一。党的二十大以来,美术与设计学院始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,坚持把立德树人作为教育的根本任务,学院领导班子全面统筹,各系、教研室、专业共谋发展,以实践创新为导向、深化产教融合,不断探索专业学位研究生培养的新模式和新途径,将专业学位研究生培养作为重要工作、放在突出位置,着力加强专业学位研究生创作能力、创新能力、实践能力,注重培养有理想信念、有艺术品格、有创造精神、有创新能力的新时代艺术人才。学院以实践转化为目标导向,积极组织、开展多种多样的实践活动,为学生搭建校企交流平台,效果良好,成果喜人。

此次在专业学位研究生优秀实践成果评选中取得的良好成绩,既体现了我院在艺术硕士专业学位研究生人才培养方面的不断进步,同时也离不开学校与研究生院的大力支持。美术与设计学院将以此为契机,继续坚持立足天津、服务大局,在新时代教育教学理念引领下,积极深度参与到经济社会发展建设中来,以美术之意、设计之力责无旁贷地承担起新时代的使命与重任,以奋进之笔写满意答卷,汇聚青春磅礴力量,为更美好的明天而努力奋斗!

附:美术与设计学院专业学位研究生优秀实践成果获奖名单