当前位置: 首页>>本科教学>>专业与课程建设>>专业建设>>正文
服装与服饰设计专业
2024-07-01

服装与服饰设计专业

服装与服饰设计专业以服饰文化研究与时尚产业交叉融合的创新教学理念,培养具有强烈责任意识、科学的理性精神、卓越的审美判断,掌握服装专业理论知识,具有较强的表达能力、设计创新能力,具备自主创业能力,能够适应时尚领域、艺术设计及相关行业的需求,从事设计研发、时尚策划、品牌塑造,承担设计教育、相关研究等方面工作的应用型创新人才。

根据服装与服饰设计专业培养目标的人才定位,对学生毕业后5年左右的职业发展预期目标分解如下::

1.拥有良好的思想政治素质与正确的人生观、价值观、世界观;有较强的法律意识,具有良好的职业道德以及高度的社会责任感。

2.深刻理解服装与服饰设计、相关交叉学科的理论知识,具有良好的审美能力,熟练掌握服装与服饰设计创作技能,能够以前沿设计理念与良好的思考分析能力,对服装服饰进行自主创新设计与制作,对产品进行市场策划。

3.了解国内外服饰设计与时尚产业的发展趋势,开拓视野;能够对新知识、新思想、新技术进行自主学习、归纳与整理,并将其有效的运用于创新设计与研究中。

4.能够适应服装与服饰行业发展需求,具有较强的逻辑思维能力、人际沟通能力,综合运用多种方法解决专业问题,具有团队合作精神。