当前位置: 首页>>本科教学>>美术学(师范)认证>>正文
美术学(师范)认证
赓续百年初心,勇挑美育重担——未来卓越美术教师成长训练营邀请王雪超老师讲授开学第一课
2021-10-28

910日上午,在第37个教师节之际,为进一步提高我院美术学师范专业学生的教师职业素养,激励学生坚守教育初心,勇担美育使命,我院邀请我校马克思主义学院副教授,“全国最美思政课教师”王雪超老师讲授开学第一课——《赓续百年初心,勇挑美育重担》,我院美术学师范专业20余名同学参加。

首先,王雪超老师强调了教师应当坚守教育初心。王老师结合中国共产党百年奋斗史,为同学们讲述了作为一名未来教师应当坚守为党育人、为国育才的初心和使命,用奋斗在新时代谱写青春华章。随后,王老师谈到,承担美育重任的前提是增强作为师范生的核心竞争力。美术专业师范生的核心竞争力包括专业能力和教师素养,同学们应当不断锤炼专业技能,同时要增强教师素养的提升。最后,王老师引导同学们应当在坚守教育初心、勇担美育使命的道路上做好职业生涯规划,要以优秀教师为发展榜样,砥砺而为、自律自强,努力成长为未来卓越美术教师,将个人的教师技能学习和教师职业发展自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

本次开学第一课进一步增强了美术学师范专业学生坚守初心、传承师道、勇担美育的使命感,激发了同学们提升教师专业素养、为美育事业奋斗的决心和信心。讲座结束后,同学为王老师献上贺卡和鲜花,送上教师节的真挚祝福。

撰稿人:罗文龙                                                                  审核:姚蓉蓉

2021910